A few worlds about rabbits

16:03 

Неожиданное путешествие в кофейный рай. Туда и обратно

Пэрсик Нежный
Пусть в аптеках начнут продавать время. Оно же, сука, лечит.
Гарри кажется, что его жизнь тоже какая-никакая стабильность.
Гарри кажется. (c)


Как-то раз моя лента инстаграма стала пестрить фотографиями черных кофейных стаканчиков, а так же комментариями под ними, на тему "в жизни ничего нет вкуснее", "полцарства за это!", ну и тому подобное. Во мне проснулся спортивный азарт кофемана, и я, таки, решил сходит в сеть кофеен, о которой так жужала и будоражила округа.
Называется сие место Даблби. С виду, ничем не примечательная маленькая кофейня. Я была в заведении на Большой Дмитровке, так там количество столиком не превышало 4-3 штук. Плюс есть места на подокойнике. Из персонала всего 2 человека: бармен, и кассир соответственно. Заказал тот самый авторский кофейный напиток, по которому все так сходят с ума, "Лавандовый раф". Стоит один стаканчик 300 рэ, так что часто его все равно не попьешь. Еще советуют Бабл Гам и Шалфей. Напиток готовили минуты 2-3, так что я успел рассмотреть стеллажи с разными товарами. Там продавали пачки с несколькими разными сортами кофе, чая, всякие чайнички-заварники, и какие-то био-мюсли. Цена на кофейную пачку составляла около 850-900 рэ. Нихухово так, подумал я) Далее мне приготовили мой кофе-на-вынос в милом черном бумажном стаканчике. Распрощалась, и спокойно упорхнула по-делам, на ходу делая первую пробу напитка.
Ах, да. Хочу еще так же упоминуть, что это довольно хипстерское место. Поэтому ребята за прилавком выглядели с иголочки.




Знаете, то чувство, когда перед глазами рассыпаются звезды, открывается целая галактика, и стоишь посреди всего этого космоса, как Маленький Принц на своей планете, и понимаешь, что мир вокруг, если и не остановился, то точно замер на какие-то считанные секунды. Так вот. Это не идет ни в какое сравнение с тем шквалом вкусовых ощущений, которые я испытал, попробовав это кофе. Если быть честным, то я даже слегка всплакнул, и на глаза навернулись слезы, потому что я эмоциональная баба вкус был совершенен и прекрасен. Никогда. Повторюсь, никогда я не пробовала ничего более вкусного.





На днях, кстати, произошел немного нелепый случай. Долго ждал экзамен: препод сказал, что будет на факультете в 14:00, а мы с одногруппницей, балды, приперлись как обычно, к 10-и. В итоге ехать обратно домой не захотели, а спокойно ожидали на факультете свои пространные 4 часа. В какой-то момент я, с видом хватит это терпеть, намылился за порцией кофеного Даблби экстаза. Благо, одна из кофеен находится как раз рядом с универом. А чего бы ей рядом не находится, если учимся мы в самом центре.
День у меня, мягко говоря не задался. Забыл дома приготовить себе еду, потому что не рассчитывал так много времени провести в универе, поэтому решил пока обойтись водицей, ну и зарядом кофейя. Дойдя до кафе на Дмитровке, заказал у ребят вновь Лавандовый Раф, расплатился карточкой, и тихонько побрел обратно в сторону универа, попутно летя по космическому пространству кофейного вкуса. Пройдя до угла, в меня впечатался какой-то дико занятой мужик, спешащий по своим делам. Он, скорей всего, даже не обратил на внимания, но я, теряя равновесие, споткнулась и пролила весь стаканчик на тротуар. Благо, не на себя. Расстроился сильно. Даже очень. Делать нечего, кофе я только успел пригубить, поэтому принял стратегическое решение вернутся в кофейню и вновь купить одну кружечку. "300 рублей вникуда", обидно вертелось в голове. Пришел, грустно заказал у ребят "Еще одну кружечку. Ту, которую вы готовили только что пролил на асфальт. Только можно, на это раз с Шалфеем?". Ребята переглянулись, заботливо спросили "Вы хоть сами не упали\расшиблись?" Покачала головой, и принялась искать в кошельке карту. Они о чем-то между собой перекинулись, и начали готовить мне кофе. Когда напиток был готов, и я поднес карту на кассу, они улыбнулись, и сказали, что эта порция бесплатно. Я немного офонарел. "Чтоб день у вас был чуточку лучше. Этот напиток за счет заведения". Смущенно кивнул, покраснел, и поблагодарил обоих.
День, от этого, конечно, лучше не стал, но перенес его на позитиве. Спасибо персоналу за то, что подняли настроение таким простым поступком. Меня никогда не угощали напитками баристы за счет заведения. Ну, за исключением пары случаев, когда я был в лолите. Но это не в счет, потому что тогда я был красивый и аккуратный, а не затраханый сессией, с мешками под глазами. Это очень, оказывается, приятно.







Всем котанам желаю улыбок и процветания.
:heart::heart::heart:

@темы: Космос меня любит, Кофейные будни, Новенькое в деталях

URL
   

главная